تتّجه الأنظار، يوم الأربعاء المقبل، إلى الندوة الصحفية التي سيعقدها الناخب الوطني محمد وهبي بمركب محمد السادس لكرة القدم بمدينة سلا، للكشف عن قائمة اللاعبين الذين سيعتمد عليهم خلال التجمع الإعدادي المقبل للمنتخب المغربي، تحضيرا للاستحقاقين القادمين أمام منتخب النيجر، ضمن التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2027.
وأعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، في بلاغ نشرته عبر موقعها الرسمي اليوم الجمعة، أن الندوة الصحفية ستنطلق على الساعة الحادية عشرة صباحا، وستخصص للإعلان عن الأسماء التي ستدخل ضمن خيارات الطاقم التقني الوطني خلال المباراتين المقبلتين.
ومن المرتقب أن يبدأ التجمع الإعدادي لأسود الأطلس يوم الاثنين 9 نونبر، استعدادا لخوض مواجهتين أمام منتخب النيجر، برسم الجولتين الثالثة والرابعة من منافسات المجموعة الأولى في التصفيات القارية.
وستحتضن مدينة الدار البيضاء المباراة الأولى يوم 13 نونبر، على أرضية مركب محمد الخامس، فيما ستجرى المواجهة الثانية يوم 17 من الشهر ذاته بملعب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط.
ويدخل المنتخب المغربي هاتين المواجهتين من موقع متصدر المجموعة الأولى، بعدما حصد ست نقاط من فوزين متتاليين، متقدما على المنتخبين الغابوني والنيجري، اللذين يتوفر كل منهما على ثلاث نقاط، مع أفضلية فارق الأهداف للمنتخب الغابوني.
في المقابل، يتذيّل منتخب ليسوتو ترتيب المجموعة دون رصيد من النقاط، وفق المعطيات الواردة في المصدر.
وتكتسي المباراتان أهمية في مسار المنتخب المغربي نحو تعزيز موقعه في صدارة المجموعة، ومواصلة نتائجه الإيجابية خلال التصفيات المؤهلة إلى النسخة المقبلة من كأس أمم إفريقيا.
