إقرأ ايضا
- تفعيل الإنذار الجوّي في البحرين بعد اعتراض هجمات صاروخيّة ومسيّرات
- الكويت تعلّق حركة الطّيران في مطارها الدّولي بعد أضرار طالت منشآت المطار إثر هجوم جوّي
- لقاء رفيع بين الملك محمد السادس والشيخ محمد بن زايد بالرباط يعزّز متانة الشّراكة المغربية الإماراتية
- المغرب يطلق مسطرة مبسّطة لاستخراج بطاقة السّوابق لفائدة الجالية بإسبانيا وسط جهود لتسريع تسوية الأوضاع القانونية
- الملك محمد السادس يؤكّد حرص المغرب على تعزيز الشّراكة مع إيطاليا في رسالة تهنئة بمناسبة عيدها الوطني




قرر الاتحاد المغربي للشغل عدم تنظيم التظاهرات الحاشدة والاستعراضات الضخمة في اليوم العالمي للعمال الذي يصادف الأحد فاتح ماي المقبل، مكتفيا بتنظيم برامج وأنشطة داخل قواعده ومقراته خلال عید العمال.
في هذا السياق، توصلت “اخبار تايم” بنسخة من بلاغ للاتحاد المغربي للشغل يدعو مناضليه إلى عدم تنظيم التظاهرات الحاشدة والاستعراضات الضخمة مركزيا، محليا أو جهويا، والإبقاء على جميع الأشكال ومظاهر الاحتفال والاحتجاج والتضامن العمالي داخل مقرات الاتحاد المغربي للشغل على الصعيد الوطني.
وبرر الاتحاد المغربي للشغل الأكثر تمثيلية قراره هذا، بتزامن فاتح ماي مع ما أسماه بمجريات طقوس عيد الفطر وبالتخوف من تفشي فيروس كورونا بالرغم من الحالة المستقرة نسبيا في الآونة الأخيرة، مما يستلزم، حسب البلاغ، الاستمرار في الحذر ومراعاة التدابير الاحترازية.