إقرأ ايضا
- لانتفاء العنصر الإجرامي.. النّيابة العامّة تحسم الجدل في ملف سقوط شخص من داخل مقر أمني
- بمناسبة حلول عيد الفطر .. الملك محمد السادس يصدر عفوه السّامي على 1201 شخصًا
- الحكومة تصادق على مرسوم جديد لتنظيم التّّحقيقات التقنية في حوادث الطّيران المدني
- الحكومة تعلن عطلة استثنائية للإدارات يوم 23 مارس بمناسبة عيد الفطر
- سلامة الأطفال في المغرب: وقائع اختفاء متفرّقة تثير القلق وتدفع إلى مراجعة سياسات الحماية






على بعد أيام من عيد العمال تنتظر النقابات رد الحكومة على مطلب الزيادة في الأجور، إذ من المنتظر أن تعقد الحكومة لقاء مع النقابات لمناقشة هذه المطالب، التي عادت للتعبير عليها في الملصقات الخاصة بفاتح ماي. وقبل تخليد الطبقة العاملة لعيدها السنوي أعلن الاتحاد المغربي للشغل عن عدم تنظیم التظاهرات الميدانية المعتادة لفاتح ماي المقبل.
و بحسب ما جاء في بيان وجهته المركزية إلى اتحاداتها الجهوية والمحلية والنقابات المهنية التابعة له. وأرجعت النقابة سبب إلغائها للتظاهرات المعتادة إلى “تزامن فاتح ماي لهذه السنة مع مجريات طقوس عيد الفطر”.
وتابعت أن “قرارها يأتي أيضا استحضارا للخطر الوبائي (فيروس كورونا)” بالرغم من الحالة المستقرة نسبيا في الآونة الأخيرة، مما يستلزم الاستمرار في الحذر ومراعاة التدابير الاحترازية.