إقرأ ايضا
- “البام” يعلّق على أوراق انتخابية مؤشَّر عليها بالجرار في طنجة ويطالب ببحث قضائي
- بنك المغرب يُلغي ندوة الجواهري عشية الانتخابات احتراماً للحياد المؤسّساتي
- الملك محمد السادس يترأس بالرباط حفلاً دينياً إحياءً للذّكرى الـ28 لوفاة الملك الحسن الثاني
- شهر خارج الأثير.. قرار من “الهاكا” يوقف برنامج “دين ودنيا” بسبب الانتخابات
- “ترانسبرانسي المغرب” تضع الأحزاب أمام أسئلة المال العام.. من أجاب ومن غاب؟








على بعد أيام من عيد العمال تنتظر النقابات رد الحكومة على مطلب الزيادة في الأجور، إذ من المنتظر أن تعقد الحكومة لقاء مع النقابات لمناقشة هذه المطالب، التي عادت للتعبير عليها في الملصقات الخاصة بفاتح ماي. وقبل تخليد الطبقة العاملة لعيدها السنوي أعلن الاتحاد المغربي للشغل عن عدم تنظیم التظاهرات الميدانية المعتادة لفاتح ماي المقبل.
و بحسب ما جاء في بيان وجهته المركزية إلى اتحاداتها الجهوية والمحلية والنقابات المهنية التابعة له. وأرجعت النقابة سبب إلغائها للتظاهرات المعتادة إلى “تزامن فاتح ماي لهذه السنة مع مجريات طقوس عيد الفطر”.
وتابعت أن “قرارها يأتي أيضا استحضارا للخطر الوبائي (فيروس كورونا)” بالرغم من الحالة المستقرة نسبيا في الآونة الأخيرة، مما يستلزم الاستمرار في الحذر ومراعاة التدابير الاحترازية.