إقرأ ايضا
- ثُلث النّواب يغيب عن مناقشة قانون المالية 2026 والحكومة تُمرّر مشروعها بأقل من 10% من التّعديلات
- لفتيت: مشروع القانون التّنظيمي يعزّز قواعد نزاهة الانتخابات ومكافحة الجرائم الانتخابية
- حين دعا القصر الأحزاب إلى نقاش الصّحراء .. حضر الجميع وغابت السّياسة، أم أنّ الصّمت كان محسوبًا؟
- مجلس النّواب يصادق على مشروع قانون لتبسيط وتسريع إجراءات تغيير الأسماء العائلية
- بأمرٍ ملكي… مستشارو الملك يجتمعون بزعماء الأحزاب لتحيين وتفصيل مبادرة الحكم الذّاتي بالصّحراء المغربية






على بعد أيام من عيد العمال تنتظر النقابات رد الحكومة على مطلب الزيادة في الأجور، إذ من المنتظر أن تعقد الحكومة لقاء مع النقابات لمناقشة هذه المطالب، التي عادت للتعبير عليها في الملصقات الخاصة بفاتح ماي. وقبل تخليد الطبقة العاملة لعيدها السنوي أعلن الاتحاد المغربي للشغل عن عدم تنظیم التظاهرات الميدانية المعتادة لفاتح ماي المقبل.
و بحسب ما جاء في بيان وجهته المركزية إلى اتحاداتها الجهوية والمحلية والنقابات المهنية التابعة له. وأرجعت النقابة سبب إلغائها للتظاهرات المعتادة إلى “تزامن فاتح ماي لهذه السنة مع مجريات طقوس عيد الفطر”.
وتابعت أن “قرارها يأتي أيضا استحضارا للخطر الوبائي (فيروس كورونا)” بالرغم من الحالة المستقرة نسبيا في الآونة الأخيرة، مما يستلزم الاستمرار في الحذر ومراعاة التدابير الاحترازية.