أوقفت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بالدار البيضاء، زوال اليوم الأربعاء 12 غشت الجاري، سكينة كلامور، وذلك بتنسيق مع مصالح الأمن بمدينة مراكش، للاشتباه في تورطها في إعداد ونشر محتويات رقمية مخلة بالحياء العام.

وجاء توقيف المعنية بالأمر عقب مباشرة مصالح الشرطة بحثا قضائيا، بناء على تعليمات النيابة العامة المختصة، وذلك إثر رصد مصالح اليقظة المعلوماتية لمقاطع فيديو منشورة عبر إحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، اعتُبرت مخلة بالحياء العام.

وأفادت المعطيات المتوفرة أن الأبحاث والتحريات التي باشرتها المصالح الأمنية مكنت من تحديد هوية المشتبه فيها، قبل أن يتم توقيفها بمطار محمد الخامس الدولي أثناء استعدادها لمغادرة التراب الوطني على متن رحلة جوية.

وبعد توقيفها، جرى إخضاع سكينة كلامور لإجراءات البحث القضائي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد مختلف ملابسات القضية والوقوف على ظروفها وخلفياتها.

ويستمر البحث القضائي من أجل استكمال التحريات المرتبطة بالمحتويات الرقمية موضوع القضية، وتحديد جميع الأفعال والوقائع ذات الصلة بها، وفق ما ستسفر عنه الإجراءات القانونية الجارية.