إقرأ ايضا
- ميزانية 2027.. الحكومة ترصد 6 مليارات درهم لبرنامج إدماج الشباب وتخصّص اعتمادات ضخمة للرياضة والثقافة
- المنصوري تشيد بالموقف المغربي الحاسم من قضية الصحراء المغربية وتدعو إلى تعزيز الجبهة الداخلية
- من داخل الأغلبية الحكومية.. التقدم والاشتراكية يدعو إلى مواجهة الغلاء ويجدّد دعمه للتوجّهات الملكية بشأن الصحراء المغربية
- جدل حزب “الوحدة” بالمغرب.. مصدر من وزارة الداخلية يكشف حقيقة وثيقة تأسيس الحزب المتداولة
- الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل لمتابعة مرحلة ما بعد بعثة “المينورسو” ويحدّد أولويات المملكة في قضية الصحراء المغربية

كشف استطلاع للرأي حديث أنجزته شبكة البحوث الإفريقية المستقل “أفرو بارومتر” (Afrobarometer) من انخفاض نسبة الثقة في الآخرين بالمغرب خلال السنوات العشر الأخيرة.
وبحسب ما أوردته جريدة رسالة الأمة، في عددها الصادر الجمعة، فإن حوالي ربع المغاربة هم من يثقون في معظم الناس. وتوصلت نتائج الاستطلاع، الذي تم إجراؤه في المغرب، شهر فبراير 2021، إلى أن 26 بالمائة من المغاربة يعتقدون أنه يمكن الوثوق بمعظم الناس، وذلك في الوقت الذي كانت فيه هذه النسبة تبلغ 36 بالمائة سنة 2011.
وأظهر الاستطلاع، الذي شمل 34 دولة إفريقية، أن النسبة المسجلة في المغرب تبقى هي الأعلى بالمقارنة مع باقي الدول الإفريقية، باستثناء النيجر. بالمقابل، يرى 70 بالمائة من المغاربة، المشاركين في هذا الاستطلاع، أنه يجب أن تكون حذرا جدا في تعاملك مع الآخرين، ومع ذلك تظل هذه النسبة أقل من المتوسط المسجل في الدول الإفريقية المقدر بـ 85 بالمائة.