حط وزير الدفاع الأمريكي “مارك إسبر”، اليوم الخميس، بالعاصمة الجزائرية، في زيارة رسمية هي الأولى من نوعها منذ العام 2006، حيث تتم مناقشة فرص إعطاء دفعة جديدة للتحالف بين الدولتين، في مواجهة الجهاديين في منطقة الساحل والنزاع في ليبيا.
إسبر الذي التقى الرئيس الجزائري “عبد المجيد تبون”، القائد الأعلى للقوات المسلحة ووزير الدفاع، بحضور رئيس أركان الجيش الفريق سعيد شنقريحة ومدير الأمن الخارجي محمد بوزيت.
وفي أول تصريح له نقله التلفزيون الرسمي الجزائري، قال إن “الولايات المتحدة والجزائر كانا صديقين وشريكين منذ زمن طويل وأتمنى ان تساهم زيارتي في تدعيم هذه الشراكة وهذا التاريخ المشترك”.
وإذا كان المسؤولون العسكريون الأمريكيون، يزرون بشكل متكرر تونس والمغرب، حيث يوجد تعاون عسكري مع الولايات المتحدة، فإن إسبر هو أول وزير دفاع يزور الجزائر – حليفة روسيا والصين – منذ دونالد رامسفلد في شباط/ فبراير 2006.
وزير الدفاع الأمريكي يحل بالجزائر و يلتقي رئيسها و كبار المسؤولين العسكريين
تم النشر : 01/10/2020 الساعة 9:45 بتوقيت غرينتش
تم التحديث : 01/10/2020 الساعة 9:46 بتوقيت غرينتش

المزيد من أخبار
بتكليف ملكي .. لفتيت يُباشر حوارًا تشاوريًّا مع قادة الأحزاب تحضيرًا لاستحقاقات 2026
الإنتربول يُلاحق فرنسيًّا مشتبهًا به في جريمة قتل يُحتمل فراره إلى المغرب أو إسبانيا
الجزائر ترْأس مجلس السّلم والأمن الإفريقي .. هل تُعيد ملف الصّحراء إلى الواجهة؟
الموت جوعاً في غزّة .. 92 طفلاً قضوا تحت حصار يُطوّق الإنسانيّة بالصّمت
الأكثر قراءة
الثّقة الملكيّة تُتوّج البروفيسور عمر أكادر كأوّل جنرال تُنجبه الصّحراء المغربيّة
في رسالة إلى الملك محمد السادس .. ترامب يُجدّد موقفه الدّاعم لسيادة المغرب على الصّحراء
قضيّة حكيمي أمام منعطف قضائي حاسم .. النّيابة العامّة الفرنسيّة تطلب إحالته إلى المحاكمة
الموت جوعاً في غزّة .. 92 طفلاً قضوا تحت حصار يُطوّق الإنسانيّة بالصّمت