جسدت أول أمس الجمعة، مجموعة من نساء العالم، من كافّة الدول والأديان، المناسبة العالمية للحجاب، والتي أحيتها سيدات من خلال إرتدائهن للحجاب، تماشياً وشعار الحملة “كسر الصور النمطية”، الحدث السّنوي الذي تشارك فيه أكثر من 140دولة.
ودعت نساء مسلمات من مدينة نيويورك الأمريكية، إلى التضامن ضد العنصرية والإسلاموفوبيا، خلال اجتماعهن في إطار يومهن العالمي للحجاب، حيث أكدت ناشطات مشاركات في الفعالية، خلال كلمات ألقينها على ضرورة التضامن ضد الإسلاموفوبيا والتمييز والعداء للأجانب.
النّاشطة الإجتماعية ” نظما خان”، من أصول بنغالية، والمقيمة بالولايات المتّحدة الأمريكية، منذ سنة 2013، كان لها مشعل التغير بأن تقود هذه الحملة ، المناهضة للعنصرية، ونشر التوعية والتثقيف.
حري بالذّكر، أنّ النّاشطة “نظما خان”، صرحت أنّ الوسم يعكس الحاجة إلى مواجهة وسائل إعلامية التّي تعتبر للمحجبات بأنهن “مضطهدات وسجينات”، موضحة أنها أطلقت المبادرة على خلفية صعوبات واجهتها بسبب ارتدائها الحجاب أثناء طفولتها بمدينة نيويورك.
بمناسبة اليوم العالمي للحجاب .. نساء يطالبن بالتضامن ضد العنصرية والإسلاموفوبيا
تم النشر : 02/02/2019 الساعة 11:55 بتوقيت غرينتش
تم التحديث : 02/02/2019 الساعة 12:10 بتوقيت غرينتش

المزيد من أخبار
طقس غير مستقر غدًا الإثنين .. زخّات رعديّة وحرارة مرتفعة ورياح تعصِف بعدد من المناطق
تفكيك عصابة دوليّة ونجاة 25 إيفواريًّا من قبْضَة الخطف في نيجيريا
توقّعات طقس يوم غد الأحد .. زخّات رعديّة وأجواء حارّة مع هبّات رياح محليّة
بعد تصاعد التّوتّر بينهما .. إتّفاق مفاجئ بين الهند وباكستان لوقف النّار بوساطة أمريكيّة
الأكثر قراءة
الجزائر تُصعّد بوجه أبو ظبي .. رسالة ناريّة تُشعِل الخِلاف مُجدّدًا بعد تقارُب قصير
صيفٌ ساخِن .. مليلية تُطالب مدريد بالتّدخّل لاحتواء “فوضى” المعبر الحدودي مع المغرب
بسبب تصريح مُثير عن الأمازيغيّة .. الجزائر تُودِع محمد بلغيث السّجن وتفتح تحقيقًا قضائيًّا
ترامب يُعيد خلط أوراق الدّبلوماسيّة الأمريكيّة .. مايك والتز سفيرًا بواشنطن لدى الأمم المتّحدة