أصبح الجناح المخصص لمرضى “كوفيد- 19” بالمركز الاستشفائي بأسا الزاك خاليا من المصابين بالفيروس، بعد اعتماد السلطات الصحية بالإقليم البروتوكول العلاجي المنزلي لفائدة 54 حالة نشطة توجد قيد العلاج.
وفي هذا الإطار قالت سهام لعمارتي، مديرة المستشفى الإقليمي بأسا الزاك، إن “هذه الخطوة تأتي تنزيلا للمعايير المعتمدة من طرف وزارة الصحة في التعامل مع المصابين من خلال توجيههم نحو تتبع العلاج بمنازلهم، ويتعلق الأمر بالأشخاص الذين لا تظهر عليهم أعراض ومضاعفات العدوى، وغير المصابين بالأمراض المزمنة التي تضعف الجهاز المناعي، وتستثنى منهم الحالات الاجتماعية غير القادرة على تطبيق حجر صحي بطريقة سليمة”.
وأشارت لعمارتي إلى أن فريقا متخصصا من خلية اليقظة الوبائية بالإقليم مهمته تتبع المصابين بالفيروس عن طريق الاتصال بهم مرتين في اليوم قصد التأكد من عدم ظهور أي أعراض، سواء كانت مرضية أو جانبية، ناتجة عن تناول الأدوية المخصصة لهم.
تجدر الإشارة إلى أن الوضعية الوبائية بإقليم أسا الزاك سجلت منذ بداية الجائحة إلى غاية اليوم 89 حالة مؤكدة، من بينها 34 شخصا تماثلوا للشفاء، وحالة وفاة واحدة، في الوقت الذي تخضع للعلاج 54 حالة نشطة.
العلاج المنزلي يُخلي مستشفى آسا من “كورونا”
تم النشر : 27/09/2020 الساعة 6:35 بتوقيت غرينتش
تم التحديث : 27/09/2020 الساعة 6:35 بتوقيت غرينتش

المزيد من أخبار
البرتغال تُعلن عن خُطّة لترحيل 18 ألف أجنبي قبل الإنتخابات المُبكّرة
بصفتها ضيفة شرف .. الأميرة لالّة حسناء تُمثّل المغرب في مهرجان السجّاد العريق بـ”باكو”
صيفٌ ساخِن .. مليلية تُطالب مدريد بالتّدخّل لاحتواء “فوضى” المعبر الحدودي مع المغرب
إنفلات غير مسبوق في غزّة .. فوضى ونهب تحت حِصار يُفاقم المأساة الإنسانيّة
الأكثر قراءة
الجزائر تُصعّد بوجه أبو ظبي .. رسالة ناريّة تُشعِل الخِلاف مُجدّدًا بعد تقارُب قصير
بسبب تصريح مُثير عن الأمازيغيّة .. الجزائر تُودِع محمد بلغيث السّجن وتفتح تحقيقًا قضائيًّا
في انطلاقة جولته من الداخلة .. أخنوش يُجدّد التزامه بتسريع الإصلاحات الإجتماعيّة
صيفٌ ساخِن .. مليلية تُطالب مدريد بالتّدخّل لاحتواء “فوضى” المعبر الحدودي مع المغرب