زار جياني إنفانتينو، رئيس الاتّحاد الدّولي لكرة القدم (فيفا)، صباح اليوم السبت 20 شتنبر 2025، مدينة طنجة في جولة ميدانية استثنائيّة للملعب الكبير بالمدينة، الذي يشهد حاليًّا أعمال تجهيز مكثّفة لاستقبال فعّاليات رياضيّة كبرى، أبرزها نهائيات كأس أمم إفريقيا 2025 ومباريات كأس العالم 2030.

ووصل إنفانتينو إلى مطار طنجة ابن بطوطة على متن طائرة خاصّة، ثمّ توجّه مباشرةً إلى الملعب الكبير، حيث اطّلع على مختلف مرافق المنشأة الرّياضيّة وتفقّد سير الأشغال النّهائيّة المتعلّقة بالبنية التّحتيّة والتّجهيزات التّقنيّة التي تواكب المعايير الدّوليّة المعتمدة من قِبَل الفيفا.

وكان في استقباله وفد رسمي برئاسة فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكيّة المغربيّة لكرة القدم، إلى جانب يونس التازي، والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، وممثّلين عن الوكالات والمؤسّسات المشرفة على الورش، فضلاً عن ممثّلي الشّركات المنفّذة للأعمال. وقدّم الفريق المسؤول عروضًا تقنية حول مراحل الإنجاز، شاملت مرافق الفيفا، الطّاقة الاستيعابيّة للملعب، والتّجهيزات الدّاخليّة والخارجيّة.

وتأتي زيارة إنفانتينو إلى طنجة عقب محطّته في الرباط يوم الجمعة، حيث عقد لقاءات مع رؤساء اتّحادات إفريقيّة من دول مختلفة مثل السنغال وجنوب السودان ورواندا والغابون وتونس، كما زار ورشة تكوين المدرّبات التّابعة للفيفا بمركب محمد السادس لكرة القدم، في إطار الجهود التي تنسجم وتوجّه الاتّحاد الدّولي لتعزيز التّنمية الشّاملة لكرة القدم في القارّة الإفريقيّة.