عاد الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، مجدداً للهجوم على شركة “هواوي” الصينية، بما يشير إلى “تعثر” المفاوضات التجارية التي بين الشركة و الولايات المتحدة الأمريكية .
ترمب قال إن شركة “هواوي” الصينية تشكل خطراً أمنياً، محذرا من استخدام معدات الشركة ، مضيفا في تعليقاته على هامش اجتماعات حلف الناتو أمس الأربعاء أنه “تحدثت إلى إيطاليا ويبدو أنهم لن يمضوا في ذلك، لقد تحدثت إلى دول أخرى ولن تمضي قدماً ، أي دولة أحذرها من استخدام معدات هواوي في تكنولوجيا الجيل الخامس لن تفعل ذلك”.
وكانت الولايات المتحدة منعت شركاتها من التعامل معها على خلفية مخاوف متعلقة بالأمن القومي ، رغم أن هذا يأتي مع إعلان حلف شمال الأطلسي “الناتو” حاجته إلى تكنولوجيا 5G الآمنة.
وكانت واشنطن وبكين اتفقتا من قبل على توقيع اتفاق “المرحلة الأولى” في إطار اتفاق تجاري لوضع حد للنزاع التجاري الذي بدأ قبل نحو 16 شهراً من الآن. وأعلن البيت الأبيض، في وقت سابق، أن المرحلة الأولى من الصفقة التجارية بين الولايات المتحدة والصين يجري إعدادها، لكن ليس هناك جدول زمني لموعد الانتهاء منها.
ترامب يعود لمهاجمة شركة هواوي الصينية
تم النشر : 16/05/2020 الساعة 1:01 بتوقيت غرينتش
تم التحديث : 16/05/2020 الساعة 1:01 بتوقيت غرينتش

المزيد من أخبار
الثّقة الملكيّة تُتوّج البروفيسور عمر أكادر كأوّل جنرال تُنجبه الصّحراء المغربيّة
كندا تُمهّد لاعتراف رسمي بدولة فلسطين وتفرضُ شروطًا تُقصي حركة حماس
بتعليمات ملكيّة .. المغرب يُرسل مساعدات إنسانيّة عاجلة للفلسطينيّين في قطاع غزّة
توقّعلت طقس اليوم الخميس .. حرارة مرتفعة بالجنوب وأمطار خفيفة بعدد من المناطق