أعلن التّجمّع المهني لبنوك المغرب، عن قرار يقضي بجعل يوم الإثنين 9 يونيو 2025 يوم عطلة استثنائيّة لكافة العاملين بالقطاع البنكي، وذلك تزامنًا مع الإحتفالات بعيد الأضحى.

ودعا التّجمّع الأبناك الوطنيّة إلى إبلاغ زبنائها مسبقًا بتوقّف الخدمات داخل الوكالات البنكيّة في هذا التّاريخ، مع الحرص على اتّخاذ تدابير استباقيّة تضمن تلبية حاجيات المواطنين.

ولطمأنة الزّبناء، شدّد البلاغ على أنّ الأبناك ستعمل على تزويد الشّبابيك الأوتوماتيكيّة بالسّيولة اللّازمة، استعدادًا للضّغط المرتقب خلال عطلة العيد، مع تعبئة الفرق التّقنية لضمان استمرارية الخدمات الرّقميّة وتدخّلها الفوري في حال وقوع أعطاب.

ويأتي هذا القرار، بحسب المصدر ذاته، في إطار الموازنة بين ضمان استمرارية الخدمات الحيويّة خلال مناسبة دينيّة كبرى، ومنح موظّفي الأبناك حقّهم في الإحتفال وسط أجواء مهنيّة منظّمة.