أعلنت المملكة المغربية، في أوّل موقف رسمي لها إزّاء التّطوّرات العسكرية المتسارعة في الشرق الأوسط، إدانتها الشّديدة للهجمات الصّاروخية التي استهدفت أراضي عدد من الدّول العربية.
وجاء في بيان صادر عن وزارة الشؤون الخارجية والتّعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج أنّ الرباط “تستنكر بأشد العبارات الاعتداء الصاروخي الإيراني” الذي طال كلاًّ من الإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الكويت والمملكة الأردنية الهاشمية.
واعتبرت المملكة أنّ هذه الهجمات تمثّل “انتهاكاً صارخاً لسيادة الدّول المعنيّة ومسّاً غير مقبول بأمنها”، فضلاً عن كونها تهديداً مباشراً لاستقرار المنطقة برمّتها، وفق نص البيان.
وأكّدت الرباط تضامنها الكامل مع الدّول العربية المستهدفة، ودعمها لكل ما تتّخذه من إجراءات مشروعة من أجل حماية أمنها وصون سلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.
ويأتي الموقف المغربي في سياق تصعيد إقليمي متسارع، وسط دعوات دولية إلى احتواء التّوتّر وتفادي اتّساع رقعة المواجهة في المنطقة.







