تُوّج نادي باريس سان جيرمان بلقب كأس فرنسا، مساء اليوم السبت، عقب فوزه العريض على ستاد ريمس بثلاثة أهداف دون رد، في نهائي احتضنه ملعب “ستاد دو فرانس” بالعاصمة باريس.
وشهد اللّقاء تألّق النّجم المغربي أشرف حكيمي، الذي بصم على أداء لافت تُوِّج بهدف ثالث قاتل في الدّقيقة 43، عزّز به تقدّم فريقه وقضى عمليًّا على آمال ريمس في العودة، بعدما كان زميله الشّاب برادلي باركولا قد افتتح التّسجيل بثنائيّة سريعة في الدّقيقتيْن 16 و19.
وأثبت حكيمي مجدّداً علو كعبه في المواعيد الكبرى، بتوازن واضح بين الأدوار الدّفاعيّة والتّوغّلات الهجوميّة التي صنعت الفارق في مباراة اللّقب، مانِحًا المدرب لويس إنريكي ورقة رابحة جديدة قبل المحطّة الأهم.
الإنتصار يمنح سان جيرمان دفعة معنويّة قويّة قبل خوض نهائي دوري أبطال أوروبا المرتقب أمام إنتر ميلان الإيطالي، يوم السبت 31 ماي، في سعي الفريق الباريسي لحفر اسمه في التّاريخ الأوروبي.