تُرسل شركة سبيس إكس الخاصة المصنعة للصواريخ رائدي فضاء أمريكيين إلى المدار اليوم الأربعاء، في رحلة تنطلق من ولاية فلوريدا ، حيث ستكون أول رحلة تقل روادا من إدارة الطيران والفضاء (ناسا) تنطلق من أراض أمريكية منذ تسع سنوات.
الصاروخ فالكون 9 الذي تصنعه سبيس إكس من مركز كينيدي
سينطلق إلى الفضاء في الساعة 4:33 مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة (2033 بتوقيت جرينتش) وعلى متنه الرائدان دوج هيرلي وبوب بينكين في رحلة تستغرق 19 ساعة على متن كبسولة الفضاء كرو دراجون المصممة حديثا إلى محطة الفضاء الدولية.
وكان البيت الابيض قد أعلن السبت أن الرئيس الاميركي دونالد ترامب سيحضر شخصيا في 27 أيار/مايو ارسال رائدي فضاء في صاروخ مصنع من “سبايس اكس” في أول رحلة فضائية مأهولة تنطلق من الولايات المتحدة منذ 2011 .
وقال ترامب في بيان إن “مصيرنا، بعيدا من الارض، ليس قضية هوية وطنية بل قضية أمن قومي”.
وكالة الفضاء الأميركية (ناسا) أعطت موافقتها على إطلاق رائدي فضاء الأسبوع المقبل، على متن صاروخ مصنع من “سبايس إكس”، في محطة أساسية على طريق إنهاء الاعتماد الأميركي على روسيا، منذ 2011 لبلوغ محطة الفضاء الدولية.
إطلاق أول كبسولة مأهولة للفضاء، من طرف الولايات المتحدة الأمريكية منذ 10 سنوات
تم النشر : 27/05/2020 الساعة 4:09 بتوقيت غرينتش
تم التحديث : 27/05/2020 الساعة 4:09 بتوقيت غرينتش

المزيد من أخبار
المغرب وروسيا يعزّزان شراكتهما الاستراتيجيّة بتوقيع مذكّرة تفاهم في موسكو
ملف الصّحراء يتصدّر مباحثات بوريطة في موسكو وسط توافق مغربي روسي
روسيا تُثني على موقف المغرب من أزمة أوكرانيا وبوريطة يدعو لافروف لزيارة الرباط
بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره .. جريدة أخبار تايم تعزّي الزّميل محفوظ ملعين في وفاة والدته
الأكثر قراءة
إدارة موقع “أخبار تايم” تُعلن تعرّض صفحتها الرّسميّة على “فيسبوك” للاختراق
أمير المؤمنين الملك محمد السادس يترأّس حفلاً دينيا إحياءً للذّكرى 27 لرحيل الحسن الثاني
الجزائر: مجموعة “Gen’Z213” تدعو إلى احتجاجات سلميّة غدًا الجمعة ضد “ناهبي الثّروة”
في خضم تحرّكات “جيل Z” .. مذكّرة تمنع التّلاميذ من مغادرة مدارسهم في فترات الفراغ